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Vegane Lasagne by 21 Minutes

Aus der Hofly Gemüse Box von der Bioland Gärtnerei Grünkorb


  1. Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, 60 ml der Flüssigkeit auffangen.

  2. In die Tomatensauce den Knoblauch pressen und die restlichen Zutaten hinzufügen.

  3. Für die Cashew-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem aufgefangenen Einweichwasser glatt pürieren.

  4. Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Für die Gemüsenudelplatten die Rote Bote und Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  6. Nach und nach abwechselnd Tomatensauce, Cashew-Creme die Lasagneplatten und Gemüseblätter aufeinander schichten. Zuerst Süßkartoffel, Zucchini, Spinat oder Mangold und zum Schluss die Rote Bete.

  7. Zum Schluss noch etwas Tomatensauce und Cashew-Creme schichten und darauf den Veganen Käse verteilen.

  8. Das Ganze wird dann auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten gebacken.

Für die schnelle Cashew-Creme


  • 200 g Cashewkerne

  • 3 EL Hefeflocken

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 TL Salz

  • 1 Zitrone Saft ausgepresst

Für die Tomatensauce


  • 500 ml passierte Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 ½ TL Oregano

Für die Lasagneschichten


  • 200 g Rote Bete

  • 200 g Süßkartoffeln

  • 250 g Zucchini

  • 150 g Mangold oder Spinat

  • 250 g Lasagneplatten

Außerdem


  • 50 g veganer Reibekäse

  • 10 g Basilikum

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