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Artischocke und Dicke Bohnen

Für 4 Portionen. Aus der August Gemüsekiste vom Gut Haidehof.



Für 2 Portionen

Es gibt erntefrische Artischocken. Schlicht und einfach mit einer Senfkraut Vinaigrette.

Dazu „Nordische Edamame“ Perfekt als Beilage.

Dauer: 20 min

Schwierigkeit: mittel

Zusätzliche Hilfsmittel: Olivenöl, Zitrone, Weißweinessig.

Achtung: Artischocken haben kleine Stacheln. Diese zuerst mit einem Messer großzügig entfernen.

Die Artischocken waschen und den Stiel dicht am Boden abbrechen.

Die Artischocken in einem breiten Topf nebeneinander stellen. Bis zur Hälfte mit Wasser angießen und mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Deckel drauf und 25 Minuten köcheln lassen. Die Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter mühelos ablösen lassen.

Währenddessen die dicke Bohnen aus der Hülse lösen und in Wasser für 10 min kochen. Dann abgießen und mit reichlich Salz bestreuen.

Für die Vinaigrette die Kräuter kleinhacken und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und der gleichen Menge Olivenöl mixen, bis eine milchig gelbe Emulsion entsteht.

Die Artischocken vor dem Anrichten mit der Vinaigrette beträufeln und die holzigen, äußeren Blätter entfernen. Fertig!


Frischer gehts nicht.

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